Jumat, 10 September 2010

OPOR ayam khas bunda


HaHaHa.....ini sedikit menyimpang dari dota...
cuman pengen menyebarkan resep dan tata cara pembuatan opor yang diajarin ma bundakuw...hahahaha...

Opor ayam merupakan menu yang wajib ada di saat Lebaran. Opor ayam yang kami buat di hari istimewa ini , biasanya bumbunyapun kami buat istimewa, sehingga rasanya menjadi khas banget.

coba dech resepnya....

Bahan:

1 ekor ayam potong 12. , 7 siung bawang putih, 5 bawang merah, 2 ruas jari jahe, 1 ruas jari kunyit, 2 batang serai, 1 sdt jinten, 1 sdm ketumbar, 4 buah kemiri, 4 lembar daun salam., garam secukupnya., 2 liter santan kental.

caranya:

haluskan bumbu, kecuali daun serai dan daun salam.

Masukkan ayam, aduk sebentar.

Masukkan santan

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Bikinin Donk KK Pras, di kos aj bikinya, nyam2... ^^

Anonim mengatakan...

iya donk bang,,
buatin aq juga...antrin ke tasik ya

Posting Komentar